Витраж листья


Это сегодня технологии остекления достигли таких высот, что окно может быть практически любого размера, формы и цвета, а нашим предкам приходилось ломать голову над заполнением оконных проемов. Так появился витраж – светопроницаемое панно из кусочков цветного стекла или тонких каменных пластин. В этой статье мы рассмотрим, как делать витражи своими руками, которые актуальны по сей день. И не только как вид искусства, но и как возможность разнообразить практически любой интерьер. Рассмотрим:

  • какие техники изготовления витражей сегодня используются;
  • способы создания витражей своими руками;
  • как сделать витраж Тиффани своими руками.

Техники создания витражей

Популярность мозаичных картинок во многом обусловлена возможностью их самостоятельного изготовления различными способами. В зависимости от материалов и технологии это могут быть не только витражи на окна, но и различные элементы декора. Это и плафоны, и дизайнерские цветочные горшки, и вставки в двери, и предметы меблировки, и обрамление межкомнатных арок, и многое другое. Сегодня существует несколько распространенных техник изготовления витражей своими руками.


Пайка

Классика витражного дела. Сюжет по эскизу нужно собирать из отдельных стеклянных фрагментов (витражные смальты), которые фиксируют между собой свинцом, медью, оловом или латунью. Каждая смальта оборачивается кованным или литым «шнурком» и спаивается с остальными.

Сейчас этот способ несколько модифицировали и для окантовки используют мягкую металлическую ленту (фолию) – медную или латунную.

Сюжеты из разных мелких деталей собирают, спаивают и обрамляют, технология позволяет создавать любые формы, а не только плоские панно.

Фацет

Для витражей используется толстое, от 6 мм, стекло, со всех граней каждого элемента под небольшим углом снимается фаска, что обеспечивает преломление света. Фацетные витражи выполняют из особых сортов стекла – свинцового и поташного, первое тяжелее, но дает сильный оптический эффект, второе легче, но и лучи в нем не так играют. Наиболее зрелищными считаются комбинированные фацетные витражи из стекол обоих видов. В силу толщины и тяжести элементов собирают такие картины только в алюминиевый профиль. Поэтому их второе название – алюминиевые витражи.

Фьюзинг

Более сложная техника, но и витражи можно сделать объемные и более зрелищные, возможно изготовление многослойных картинок или фигурок. Разноцветные стеклянные элементы укладываются согласно сюжету, запекаются и прокатываются, границы фрагментов могут оставаться четкими или наслаиваются, проявляя фактуру рисунка, недостижимую в других техниках.


Травление

Рельеф на стекле образуется в процессе обработки поверхности специальными кислотами, используются трафареты, по контуру которых вытравливают рисунок.

Аппликация (пленочные витражи)

Это не совсем техника создания витражей своими руками, хотя в результате и получается нечто подобное, это способ изготовления имитации с помощью стеклянной или пластиковой основы, разноцветных витражных пленок и специального металлического скотча. Рисунк постепенно создается на основе посредством наклеивания слоя матовой пленки, а контуры изображения обклеиваются скотчем, чтобы дать рельефный узор.

Роспись (заливка)

Тоже имитационная техника, только рисунок не наклеивается, а раскрашивается на стекле своими руками  стекспециальными витражными красками. Роспись получается прозрачнее, а заливка дает более яркие, насыщенные витражи. Контуры в этом случае сначала прорисовываются более толстыми линиями контурной пастой, для придания фактуры, или также обклеиваются скотчем/проволокой. Требует художнических навыков.

Витражи своими руками

Для самостоятельного создания витражей в домашних условиях подойдут не все техники, так как вряд ли у каждого в кладовке завалялись кованные или литые металлические полосы, фаскорез с алюминиевыми профилями или печное оборудование. Теоретически можно достать плавиковую кислоту, но придется дышать испарениями, а гарантировать получение узора, а не ожога, сложно. Поэтому домашним мастерам остается техника Тиффани и две имитации на выбор.


Для витражей Тиффани потребуется определенное оборудование, да и работа это достаточно кропотливая и трудоемкая, росписью же и заливкой можно заниматься любому начинающему витражисту и даже с детьми. Но если Тиффани – это полноценный витраж, который можно вставить хоть в окно, хоть в двери, то имитация классического витража все равно себя выдает, даже если рисунок зеркальный с двух сторон.

Источник: www.forumhouse.ru

Тверской «бумажный» моделист рассказал о любви к городскому транспорту и поделился секретами своего творчества

Миниатюрные трамваи, поезда и автобусы из бумаги и клея – работы тверского конструктора Яниса Витолса завораживают и впечатляют. Модели выглядят настолько реалистично, что кажется, будто готовы прямо сейчас выехать на маршруты – только пассажиров не хватает.

Янис рассказал, что в его семье никто и никогда в транспортной сфере не работал, но это не помешало ему еще в детстве всем сердцем полюбить колеса, вагоны и рельсы и пронести эту любовь через года, воплотив ее как в профессии, так и в своем творческом увлечении.


— Когда я был маленьким, то смотрел передачу «Спокойной ночи, малыши!» в основном ради заключительной заставки, в которой был такой момент, когда детские кроватки выстраивались друг за другом, как поезд, и уезжали вдаль. И если я этому «поезду» не успевал помахать рукой и сказать: «Спокойной ночи, поездик!», то на весь остаток вечера был обеспечен скандал. Видимо, уже тогда я начал любить поезда, — улыбается Янис.

Свое раннее детство до 3-го класса Янис прожил в квартире на Горбатке, где из окна открывался живописный вид на трамвайное кольцо, автотрассу и железную дорогу – все вместе, по его словам, это выглядело как один большой живой макет.

-Подоконник в той квартире был большой, — вспоминает конструктор, — и там можно было сидеть и все это рассматривать, чем я тогда и занимался. И уже в детстве появилось желание построить какой-то свой город, пусть миниатюрный и вымышленный, но с настоящей своей транспортной системой. С годами это желание никуда не пропало, а лишь усилилось. Только если в совсем юные годы я был таким пассивным любителем транспорта, то с появлением в доме интернета, я узнал, что в городе есть еще такие же любители – кто-то моделист, кто-то просто интересуется историей, то есть я оказался не одинок в своем увлечении.

В Твери есть специальные клубы моделистов, правда, Янис в них не состоит, так как, просто не видит в этом смысла, ведь с коллегами по хобби он и так постоянно поддерживает связь: ему всегда есть, к кому обратиться за советом, критикой или просто пообщаться на взаимно интересные темы.


Янис работает конструктором на Тверском вагоностроительном заводе. Непосредственно вагонами он на работе не занимается, но проектирует оснастку для них. Профессия, как говорит Янис, немного помогает ему создании моделей — как минимум, мыслить конструктивно, хотя бумага и металл, по его словам, – вещи совершенно разные.

Для создания своих миниатюр моделист использует бумагу, клей и акриловые краски. При этом бумагу использует разную — плотную и не очень. Именно от толщины материала зависит технология изготовления миниатюры — тонкую бумагу, например, приходится проклеивать в несколько слоев.

— Перед моделированием я обязательно делаю чертеж. Самый эффективный способ – это обмеры, то есть подходить к реальному выбранному транспортному средству с рулеткой, обмеривать его со всех сторон, а затем уже чертить в масштабе. Раньше, кстати, чертил по старинке на бумаге, сейчас в программах – графических редакторах на компьютере все делаю. Это удобно и экономит время. Иногда, если нет возможности делать замеры, фотографирую прототип будущей миниатюры вблизи во всех необходимых проекциях, потом фотографии перевожу в нужный мне масштаб и делаю по ним чертеж, а затем «выкройку».

Янис пояснил, что, несмотря на то, что миниатюры делаются из бумаги, в руках они не мнутся, так как имеют достаточно жесткую конструкцию, за счет опоры бумажных деталей друг на друга.


В общей сложности на замеры, масштабирование, подготовку чертежей, создание выкройки, проклейку деталей и покраску готовой модели с учетом высыхания клея и краски у Яниса уходит от 1,5 месяцев и больше. Конечно, конструктор поясняет, что работу и другие дела никто не отменял, поэтому на хобби уделяется лишь свободное время.

При выборе прототипа, который потом возьмется за основу, конструктор смотрит, в первую очередь, на его геометрию, а точнее, на степень сложности ее моделирования. «За что-то, что мне не по силам, я пока не берусь», — говорит моделист. Так, например, особую сложность представляет моделирование самолетов и кораблей – их Янис еще не пробовал делать.

— Бывает, что случаются разные оплошности, например, небольшая погрешность при создании чертежа и выкройки в готовой модели может стать фатальной – будет видна, что называется, невооруженным глазом. Еще был случай, когда при покраске я приклеил на боковину миниатюры специальную клейкую ленту для тех участков, которые должны оставаться не закрашенными, а содрал ее потом вместе с верхним слоем бумаги – пришлось подклеивать и шлифовать. Теперь приспособился перед приклеиванием такой ленты смазывать поверхность маслом, оно защищает бумагу от повреждения.

Родные и близкие увлечение конструктора не разделяют, но, по его словам, «уже привыкли, помогать не помогают, но и не мешают, что, безусловно, радует». Коллекцию миниатюр Янис пока не собирает – все макеты он раздарил.


Увлекаясь моделированием транспортных миниатюр и интересуясь особенностями эксплуатации их реальных прототипов, Янис также изучил историю городского транспорта и даже некоторое время был волонтером в музее трамвайно-троллейбусного управления, а еще ездил по области по предприятиям – делал фотографии и писал статьи, в том числе исторические.

По поводу состояния городской транспортной системы в Твери, в частности трамваев, Янис вздыхает, но мужественно говорит: «Пока еще ездят, и то хорошо, будем надеяться, что останутся они у нас в городе». Кстати, мужчина не любит ездить в маршрутках, по возможности старается садиться в общественный транспорт —  троллейбусы, автобусы или трамваи.

— Не очень аккуратно у нас ездят водители маршруток, да и вдобавок тесно в них как-то и неуютно, — объясняет моделист.

Источник: pikabu.ru

Витраж из осенних листьев своими руками

Красивые осенние листья, уже изменившие свой цвет, могут стать украшением вашего дома, привносящим в него теплую уличную атмосферу. Оформить подобную самоделку можно в виде витража.

Материалы

Чтобы сделать витраж из осенних листьев своими руками, подготовьте:

  • листья;
  • пяльце;
  • пергамент для выпечки белого цвета;
  • вощеную бумагу;
  • маркер;
  • полотенце;
  • утюг;
  • нить или ленту;
  • ножницы.

Шаг 1. На рабочую поверхность выложите пергамент для выпечки. Поверх него положите пяльце. Маркером пяльце обведите по внешнему кругу, захватывая еще несколько миллиметров. Это нужно для того, чтобы пергамент, вставленный в пяльце, крепко в нем держался, а не выпадал из него.

Шаг 2. Вырежьте круг из пергамента.

Шаг 3. Отрежьте кусок вощеной бумаги по размерам больше, чем вырезанный ранее круг.

Шаг 4. На рабочий стол положите полотенце, а поверх него – кусок пергамента. На него выложите выровненные и очищенные от пыли листья. Чтобы витраж смотрелся оригинальнее, для композиции соберите листья разных деревьев. Выкладывайте их в том порядке, который нравится вам.

Получившуюся композицию сверху накройте куском вощеной бумаги.

Витраж из осенних листьев своими руками

Шаг 5. После того, как вся композиция сложена, выставите на утюге режим шерсть и прогладьте композицию, не включая режим пара. При нагреве бумаги будет идти специфический запах от листьев.

Шаг 6. После того как воск схватится, отставьте бумагу остывать в течение часа.

Шаг 7. Обрежьте основу для витража по основе из пергаментной бумаги. Вставьте ее в пяльце. Затягивая пяльце, при необходимости, поправьте лист бумаги, натяните его и после всего излишки ее по краю пяльца срежьте.


Витраж из осенних листьев своими руками

Шаг 8. На пяльце завяжите нить или ленточку и подвесьте ваш осенний витраж у окна.

Витраж из осенних листьев своими руками

Источник: bighandmade.ru

В данном мастер — классе приведен пример изготовления небольшого витражного панно.

Необходимое оборудование и расходные материалы
— художественное стекло для витражей фирмы «Spectrum»;
— оловянный припой марки ПОС-61 (без канифоли);
— щипцы для разлома стекла;
— паяльник, мощностью 100 Вт;
— шлифовальная машинка для художественных работ со стеклом «Kristall 2000S» или её.


;
— жесткая кисточка;
— писчая бумага.
— клей-карандаш;
— П — образный латунный профиль 4х4х4 мм;
— латунный пруток, диаметр 3-4 мм;
— эскиз витража.
Эскиз витража

За основу эскиза данного витража взято реальное фото кленового листа. Так как работа выполняется учеником, линии рисунка были максимально упрощены.
Общие правила построения линий эскиза:
— чем больше в рисунке витража Т-образных пересечений, тем он прочнее;
— если швы витража планируются широкими, лучше не делать узкие длинные элементы с очень острыми углами. Во-первых, фольга все равно закроет значительную часть поверхности элемента, а во-вторых, не имея достаточно опыта, можно легко перегреть стекло.
— в случае необходимости, методы усиления витражного полотна также планируются на стадии разработки эскиза.
Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 1
Эскиз витража распечатывается в натуральную величину в двух экземплярах.
Каждый элемент нумеруется, и один эскиз разрезается по линиям на шаблоны.
Если это первая ваша работа, лучше нарезать шаблоны обычными ножницами, так как не имея опыта в резке и обточке стекла можно легко ошибиться.
Вырезанный элемент будет чуть большего размера, чем требуется, и это даст вам возможность исправить возникающие при обточке ошибки.
Рабочая поверхность, на которой вы будете собирать витраж должна быть ровной.
Для фиксации границ витражного полотна с двух его сторон прибиваются деревянные рейки.
Витраж начинают делать с угла, постепенно продвигаясь вниз и вбок.

Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 2

Выбор стекла
Современное витражное стекло американского, европейского и китайского производства отличается большим разнообразием фактуры, цветов и оттенков. В работе лучше использовать американское и европейское стекло. Некоторые фирмы, торгующие стеклом, продают также и его осколки.
При выборе стекла для витража, постарайтесь учесть, как будет освещаться ваш витраж и как сочетаются между собой фактура и цвет стекол.
Изготовление элемента.

Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 3

Вырезанный шаблон элемента №28 наклеиваем на лист стекла.
Стороны стеклянного листа имеют различную фактуру. Резать стекло проще по более гладкой стороне. Это, как правило, «изнанка» вашего витража.
Режем стекло по контуру. Стеклорез следует держать в руке как шариковую ручку, под углом 45 к поверхности стекла.
Старайтесь держать стеклорез ровно. Режущий ролик должен быть перпендикулярен поверхности стекла. Если он будет отклоняться, скол стекла пойдет под углом.
Резать стекло нужно от края до края куска, не прерываясь. Заканчивая рез, снизьте давление. Линии резов должны быть плавные, без углов и s-образных отрезков. Если нужно вырезать элемент с дугообразной стороной – разбейте дугу на несколько относительно прямых отрезков. Чем круче дуга, тем этих отрезков должно быть больше.
Стекло режьте по направлению «от себя».
Пазы под стеклянные капли вытачиваются на шлифовальной машинке.
Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 4
После того, как вы провели режущим роликом по стеклу, в нем образовались микротрещины. Несильное постукивание концом рукоятки латунного стеклореза по линии реза с обратной стороны, приводит к увеличению этих трещин и расколу стекла.
Если кусок стекла небольшой, эту операцию можно проделать в руках. Если же необходимо вырезать большой фрагмент – положите лист стекла на край стола.
Для того чтобы отломить небольшой или узкий фрагмент воспользуйтесь щипцами для разлома стекла.
Вырезанный таким образом кусок стекла обрабатывается на шлифовальной машинке.
Во время работы обязательно надевайте защитные очки!

Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 5
Цель этой операции – придание элементу нужного размера и создания шершавой поверхности кромки стекла, необходимой для лучшей фиксации медной фольги. Место соприкосновения шлифовальной головки и стекла в процессе работы должна постоянно смачиваться водой. В противном случае, абразивная поверхность быстро приходит в негодность.
Шлифовальные головки бывают различного диаметра и зернистости: тонкая, стандартная и грубая. Стандартная и грубая головки позволяют быстро обработать кромку стекла, но при их использовании неизбежны небольшие сколы. Они незаметны, если использовать широкую фольгу, которая их прикроет. Если же планируется сделать тонкий шов в 2-2,5 мм, целесообразно использование тонкозернистой шлифовальной головки.
Шлифуя стекло, периодически прикладывайте его к вашему эскизу, проверяя соответствие размера. Необходимо учесть, что после обмотки размер элемента несколько увеличится.
Обмотка элемента медной фольгой
Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 6
Каждый элемент витража «Тиффани» оборачивается медной фольгой. Она представляет собой медную полоску различной ширины, с одной стороны покрытую черным или бесцветным клеем. В зависимости от цвета используемой патины, выбирается или «черная» или «медная» фольга.
Для того чтобы фольга хорошо прилипала к стеклу, его необходимо насухо вытереть.
Старайтесь, чтобы загибаемые края фольги были одинаковой ширины.
Небольшие неровности можно исправить при помощи ножа или лезвия бритвы, но нельзя допускать больших перекосов. Это влияет не только на эстетику, но и на прочность витража.
Мастер-класс по созданию витража в технике «Тиффани». Изготовление панно «Лист клена» часть №1, фото № 7

далее см. часть №2

Источник: www.livemaster.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.