Дом вампиров из сумерек


Дом семейства Калленов из фантастической ленты “Сумерки. Сага. Новолуние” выставлен на продажу.

Обитель вампиров с пятью спальнями и четырьмя ванными комнатами, в одной из которых установлена современная джакузи, может приобрести любой желающий за 3,3 миллиона американских долларов. Огромный трёхэтажный особняк находится на окраине города Ванкувера в провинции Британская Колумбия, что на западном побережье Канады.

Фильм о вампирах покорил сердца многих представителей молодёжной аудитории и стал одним из самых кассовых в истории американского кинематографа. Владельцы дома решили заработать на популярности ленты, и в 2009 году, после капитального ремонта, резиденция, в которой проходили съёмки многих сцен фильма, была выставлена на продажу.

Нас же интересует интерьер огромного особняка, где комнаты как бы переходят одна в другую, разделённые порой только условной перегородкой.

Впечатляющий коттедж, где живёт главный герой Эдвард Каллен, построен так, что количество стен внутри него сведено к минимуму, в то время как его потолки обладают внушительной высотой, а окна — размерами. Эти детали формируют пространство, наполненное естественным светом и воздухом с ароматом хвои от растущих вокруг вековых сосен.


Интерьер особняка выдержан в стиле минимализм, но, несмотря на присущую ему лаконичность, он производит впечатление уютного гнёздышка, и прежде всего за счёт обилия в отделке натуральной древесины тёплого янтарного цвета. Покрытые лаком деревянные части предметов обстановки как бы светятся изнутри, создавая эффектный контраст с чёрной поверхностью столешниц из искусственного камня.

Кухня разделена на две зоны — обеденную и рабочую. Её оснащённость впечатляет. Многие приборы и приспособления спрятаны за панелями.

Блестящие длинные ручки на дверцах шкафов и разнообразных выдвижных ящиках гармонично сочетаются с металлическими деталями стульев, исполненных в стиле хай-тек. Беспорядок на столе, декоративные растения в горшках и яркий букет живых цветов смягчают серьёзность обстановки, наполняя её домашним уютом.

Камин в доме семьи вампиров отличается от стандартных образцов тем, что он имеет вид полукруглой башни и находится одновременно и на кухне, и в гостиной этого необычного жилища.

Счастливые покупатели этого знаменитого дома мечты смогут тихими вечерами наслаждаться теплом живого огня и удивительным живописным видом на суровые вечнозелёные леса.

Источник: designerdreamhomes.ru

Прихожая


Первое, чем удивляет выбор дома для съемок о вампирском клане, это открытость строения — все помещения хорошо просматриваются с улицы. А ведь загадочной семейке Калленов есть, что скрывать. В прихожей присутствует стильный, но мало уместный в этом помещении предмет — красивая ширма. По-видимому, она расположена на солнечной стороне и ее назначение — защита от яркого света, который может выдать настоящую суть странных владельцев этого дома.

Гостиная

Высокие потолки, монохромная отделка и панорамное остекление — вот составляющие притягательности этого дома. На фоне зелени, окружающей дом, светлый интерьер превращается в оазис покоя и умиротворенности, а редкие стеновые панели из светлого дерева смотрятся как яркий акцент. Ожидаемого кроваво-красного цвета в доме не встретишь — разве только легкий намек в виде букета.

Кухня

В доме Калленов все комнаты перетекают друг в друга. Благодаря отделке — белый потолок, белые перегородки и колонны — и стеклянным стенам возникает ощущение бесконечного пространства.

Островная кухня-барная стойка красива и оригинальна, но вряд ли часто используется в этом доме. Зато, сидя у барной стойки, можно долгими вечерами любоваться восходами и закатами.

Столовая


Столовая — единственное помещение в доме, полностью изолированное от внешнего мира. В этом помещении семейство Калленов ни разу не было замечено. Это и понятно — свою пищу они вкушают в диких лесах, а не за обеденным столом. А жаль. Теплота натуральной древесины и гармоничное сочетание природных цветов (серого, коричневого, белого) превращают столовую в идеальное место для застолий. Строгость прямых линий смягчает каплеобразный светильник и лаконичные обтекаемой формы стулья.

Библиотека

Помещение библиотека — редкий вариант, когда засилье дерева не раздражает. Уравновешенность интерьера, спокойствие простых форм мебели, отсутствие ярких декоративных элементов — все это создает атмосферу умиротворенности и безмятежности. Горизонтальная раскладка на стене вторит длинным полкам в книжных шкафах, единственный акцентный цвет — белый, в него окрашены дверь, столешница и вытянутые потолочные светильники.

Спальня

Угловое остекление стирает границы между спальней и природным окружением и впускает в помещение много света. Совершенно оправданно в помещении отсутствуют громоздкие люстры. Днем они не нужны, а вечером можно обойтись щадящей подсветкой.

Насколько тщательно подобрана система хранения, настолько небрежно обустроено спальное место — вместо удобного ложа простоватая оттоманка. И это неудивительно — вампиры, как известно, не спят, и мирная их часть посвящает все свое свободное время чтению книг, прослушиванию музыки и раздумьям о своей тяжелой доле.

Ванная


Ванная в жилище вампиров стерильна как операционная в больнице. Никакого украшательства — только белая мозаика, зеркала да стеклянные полки. Если бы не стильная люстра, выверенный интерьер показался бы чересчур обезличенным.

Источник: www.4living.ru

О реальном доме, ставшем "Домом Калленов", и его архитекторе.Дом Калленов — не декорация, это реальное здание, находящееся недалеко от Портленда. У него есть адрес (3454 NW Quimby St Portland, OR972100)   и архитектор — Джефф  Ковель, который вырос недалеко от Нью-Йорка и жил там, пока не начал обучение в школе архитектуры Корнельского университета.  Так он переехал на Западное Побережье  и в 1996 году  окончательно обосновался в Портленде, штат Орегон. Уже через три года после прибытия в Портленде 26-летний Джефф основал собственную  архитектурную фирму «Skylab architecture», которая очень быстро стала успешной. О себе Джефф  Ковель говорит: «Я весь в архитектуре, развитии и рок-н-ролле.»


Изначально здание, ставшее впоследствии «Домом Калленов», было проектом без клиента. Оно было создано в одном стиле, и архитектура и интерьер,  а затем выставлено на продажу в 2007 году, и через пару дней его купил один из дизайнеров фирмы «Найк» Джон Хоук. И изначально этот проект назывался во всех каталогах «Домом Хоука». Вскоре после приобретения  Хоук согласился на предложение снять некоторые сцены небольшого фильма «Сумерки» в его доме. Тогда он и не подозревал, чем станет этот «небольшой» независимый кинопроект.

Джефф  Ковель обещает создать другие дома по соседству, как только появится новая вампирская семья, желающая поселиться в этом местечке.
Так же он рассказывает: «В декабре этого года наши сотрудники начали вечеринку с просмотра Сумерек.  Нам всем очень понравилось. Мы получали почту от фанатов со всего мира, в том числе много запросов на проекты домов, — из Хорватии, Филиппин, Буэнос-Айреса, Мельбурна, и даже Австралии.»


Опубликовано 28 июня, 2011 в 15:41 В рубриках: Стиль сумеречных. Тэги: Каллены, Разное
Вы можете подписаться на RSS 2.0 комментарии этой записи.

Источник: www.eclipse-sumerki.ru

Жители американского городка Форкс, что в 140 милях от Сиэтла, ни сном ни духом не ведали, что такое мировая слава, пока с ними по соседству не поселилась пара-тройка вампирских семейств.

Конечно, речь идет не о реальных кровопийцах, а о героях фильма «Сумерки», многие сцены которого снимались именно на территории Форкса. Если сначала местных жителей несколько смутил поток «понаехавших» туристов, то очень скоро они научились на этом делать деньги.

Например, почему бы не предоставить туристам шанс переночевать в доме, где жила семейка Калленов. Тем более, что желающих нет отбоя, как утверждает хозяйка особняка The Miller Tree Inn Сюзанна Брегер.

Раньше город с тремя тысячами населения приезжали только те туристы, которые желали побродить по Национальному парку Олимпик. Но после того, как в Olimpyc National Park и La Push Beach были сняты многие сцены вампирской саги, сюда хлынули восторженные поклонники «Сумерок».


Если туристы в Форксе пожелают отобедать, то конечно, выберут ресторан под названием Bella Italia. Благодаря многотысячному потоку гостей его владельцы ежегодно имеют хорошие барыши. А ведь такое наименование заведению они дали много лет назад, и совпадение с именем главной героини Беллы – чистая случайность.

Кстати, место первой встречи Беллы и Эдварада – Forks High School – это самая настоящая действующая школа. Сюда тоже стремятся поклонники вампирской саги. Местная администрация терпит набеги туристов, хотя и следит, чтобы они не мешали учебному процессу.

Дом семьи Беллы Свон – это одно из мест, которое так и манит как магнит многочисленных туристов. Увы, он закрыт для посещения, так как является частной собственностью. Правда, можно сфотографироваться на его фоне.

И конечно, нельзя не упомянуть о госпитале в Форксе. Именно здесь, согласно сюжету фильма, работал Каллен-старший.

Еще один объект поклонения фанатов «Сумерок» – старый красный пикап. Именно на нем в фильме рассекала главная героиня Белла.

Покидая Форкс, фанаты могут накупить себе многочисленные сувениры в магазинчиках, которые имеют на популярности фильма большие прибыли.

Источник: aviasovet.ru


Неожиданно светлый, просторный и «живой» дом загадочной семьи Калленов из фильма «Сумерки» принес и без того популярным деревянным домам еще большую известность. Наша компания не осталась в стороне, создав проект «Панорама». «Дом Калленов» от Брусвиля, адаптированный под условия жизни в России, — прекрасная возможность жить в едином ритме с природой, просыпаться от естественного света солнца, а засыпая, наблюдать бесконечность звездного неба.

Легендарная сага «Сумерки» о всепоглощающей и жертвенной любви американской школьницы и вампира, снискала миллионы фанатов по всему миру. А когда после выхода второй части фильма, грандиозный дом Калленов был выставлен на продажу – в мире произошел настоящий фурор. Спрятанное от человеческих глаз, изысканное здание в стиле бельгийского шале, было несколько видоизменено для съемочного процесса, однако, в обычной жизни, дом также изящен и красив.

tw_hqroom_ru_16.jpg

Невероятную популярность резиденции принесла роль съемочной площадки в кино-повести, однако, проект американской компании Skylab Architecture, которая специализируется на сооружении деревянных домов канадского стиля, действительно, поражает своим великолепием. Автор, канадский архитектор Артур Эриксон, знаменит созданием именно деревянных «воздушных» зданий. Его работы известны умением органично совместить современные технологии и пасторальные акценты в интерьер. 


В фильме семейство вампиров отличалось изысканностью, безупречным чувством стиля и отменным вкусом. Потрясающее архитектурное творение вызывает интерес во многих странах. Видовые окна словно впитывают природное окружение — то звеняще свежее и по-утреннему легкое, то вечернее мрачновато-пышное. Симметричность и спокойствие простых форм, тепло натуральной древесины, гармоничное сочетание природных оттенков (коричневого, серого, бежевого, белого) и просто бескрайнее море света и воздуха – вот причины естественной притягательности такого типа сооружений.

tw_hqroom_ru_6.jpg

На фоне аутентичности коттеджа, просто невероятным кажутся его функциональность, техническая оснащенность и соответствие высочайшим стандартам «умного дома». Трехуровневое здание, площадь которого 400 кв.м, представляет собой комплекс настилов и двориков, связанных с внутренними помещениями с помощью потолочных отверстий и пола. Цель наружных площадок — дать возможность всем членам семьи находиться на свежем воздухе в любое время года. 

Большой и просторный коттедж из натурального дерева поражает красотой и великолепием. Он, как истинное природное сооружение, лишен бьющей в глаза, показной роскоши и напыщенности. Огромные панорамные окна и минимализм в интерьере, позволяют окружающей природе влиять на «погоду в доме» в буквальном смысле. Формируя особую атмосферу во время дождя, снега, яркого солнечного дня или знойного полдня. 
 


twilight_1.jpg

Стиль канадского коттеджа, или альпийского шале – популярное направление в строительной сфере. Деревянный дом — это не просто экологически чистое и полезное сооружение. Жизнь на лоне природы, вдали от городской суеты и шумных автострад, создаёт определенное душевное чувство гармонии, мира и покоя. Что непременно благотворно скажется на общем состоянии организма и настроении. А каждый гость, входя в коттедж впервые, будет восторгать, подобно главной героине Сумерек, Белле: «Невероятно! Здесь столько света и воздуха!»

Источник: www.brusville.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.