Дом тони старка в малибу


Дом из фильма «Железный человек» поражает грандиозными масштабами и нетривиальной архитектурой. Этот особняк, приютившийся на краю скалы, существует только в виртуальной реальности. Он был создан дизайнером Филом Сондерсом с помощью фотошопа.

В 2014 году в глобальной Cети появилась информация о том, что дом из фильма «Железный человек» выставлен на продажу.

Особняк с 4 спальнями, 6 ванными комнатами, бассейном и собственным выходом к пляжу был оценен в 25 млн долларов США.

На самом деле особняк Железного человека — это масштабная компьютерная модель, которая существует только в виртуальной реальности.

Дом мечты был разработан дизайнером Филом Сондерсом.

Как признаётся сам Сондерс, на создание особняка его вдохновили работы известного архитектора-модерниста Джона Лотнера.


По замыслу картины особняк располагается в Малибу.

В доме есть подземная мастерская, начиненная различными приборами и техникой.

Из панорамных окон открывается вид на Тихий океан.

Дизайнеры перепробовали разные варианты оформления жилища.

Пол сначала был сделан из камня, лестницы из стекла.

В итоге было решено заменить камень и стекло на лаконичный бетон.

В одном из вариантов оформления балконы были увиты лианами.

Дизайн дома соответствует духу Тони Старка, который полагается не на сверхспособности, а на интеллект и технологии.

Эксперты подсчитали, что если бы дом Железного человека существовал в реальности, то он стоил примерно 1,5 млрд рублей.

В третьем фильме о Железном человеке дом был разрушен.

Виртуальный особняк существовал недолго, но успел подарить зрителям мечту о роскошной жизни в стиле модерн.

Источник: postroika.biz

Каждый человек мечтает жить как король — желательно не на собственном продавленном диване, а в шикарном, стоящем на побережье особняке. Для составления планов по порабощению мира идеальным образом подойдет, например, особняк Тони Старка, расположенный на утесе в Малибу, или же невероятное имение, в котором жил маленький принц недвижимости Ричи Рич.


Совсем недавно один из ведущих мировых брокеров Дэвид Майз провел интересное исследование. Обладая обширной информацией по недвижимости чуть ли не во всем мире, он сумел прикинуть величину стоимости, которую пришлось бы выложить покупателю за один из появившихся на экране домов. Из этого списка мы выбрали десяток самых известных киноособняков — и там действительно есть на что посмотреть.

(Всего 10 фото)

Дом тони старка в малибу
Источник: trendymen.ruОсобняк: The Ennis House
Стоимость: 15 миллионов долларов

Футуристический дом, показанный нам в «Бегущем по лезвию», — архитектурное чудо Френка Ллойда Райта. Он появлялся в добром десятке фильмов, от «Дома на холме» до «Часа пик». Прямо сейчас особняк выставлен на рынок по бросовой (для архитектурного шедевра) цене в 15 миллионов.Особняк: Gothic Mansion
Стоимость: 20 миллионов долларов


Фасад зловещей крепости Эдварда Руки-ножницы был построен специалистами телеканала Fox. Хотя в самом фильме адрес конкретно не указывается, по некоторым признакам можно решить, что это Бербанк, маленький городок в Калифорнии.Особняк: Mentmore Towers
Стоимость: 32 миллиона долларов

Чтобы получить готический особняк для Брюса Уэйна, Кристофер Нолан должен был удалиться довольно-таки далеко от Готэма, прообразом которого стал Нью-Йорк. Зрители видят одно из строений Бакингемшира, Великобритания. Такой домик обошелся бы любителю замков в 32 миллиона долларов — и прибавьте еще миллиард-другой на оснащение легендарной бэт-пещеры.Особняк: El Furedis
Стоимость: 40 миллионов долларов

Реальный дом Тони Монтаны был разработан известнейшим архитектором Бертраном Гудье. Находится он вовсе не в Майами, а в Калифорнии — причем брокеры утверждают, что точно такой же особняк в благословенной Флориде стоил бы в два раза больше.Особняк: Ukranian Institute of America
Стоимость: 48 миллионов долларов

Для того чтобы показать роскошный уровень жизни Себастиана, режиссер выбрал здание Института Украины, расположенное на перекрестке Пятой авеню и 79-й улицы в Нью-Йорке. Отсюда и невероятная цена особняка.Особняк: Parkwood Estate
Стоимость: 80 миллионов долларов

Хотя в самом фильме нет вообще никаких конкретных отсылок к фактическому расположению особняка, лучше всего под его описание подходит знаменитый Parkwood Estate.Особняк: Point Dume
Стоимость: 100 миллионов долларов


Эпической по размаху и антуражу обители Тони Старка просто не существует в природе. Большую часть логова гениального изобретателя и на досуге спасителя мира киношники сняли в Point Dume, Малибу. Здесь, конечно же, нет всех тех суперновинок, которыми пользуется Железный Человек, но в целом дом вполне соответствует его понятиям о роскоши.Особняк: Hearst Castle
Стоимость: 120 миллионов долларов

Очевидно, что вдохновением для Ксанаду, дворца Чарльза Фостера Кейна, стал особняк Hearst Castle. Дом никто не собирается продавать, однако брокеры все же сумели оценить его верно.Особняк: Beverly House
Стоимость: 135 миллионов долларов

Именно в этом особняке нашел голову Хартума бедняга, рискнувший поспорить с Крестным Отцом. В реальности же дом принадлежал магнату Уильяму Херсту — в настоящий момент он (дом, а не магнат) выставлен на продажу.Особняк: The Biltmore Estate
Стоимость: 4 миллиарда долларов

Реальный особняк, в котором проводил досуг Маколей Калкин в фильме «Богатенький Ричи», принадлежит на самом деле семье Вандербильт. Сам фильм по большей части был снят в Чикаго, но экстерьеры и общий план дома, появившиеся в кадре, вполне реальны.


Смотрите также: 10 самых дорогих особняков в мире

Источник: BigPicture.ru

Иногда жилище может настолько отражать индивидуальность хозяина, что воссоздать его становится практически невозможно. К таким домам относится и жилище Тони Старка в Малибу — огромный дом, встроенный прямо в гору. Мы все же поможем вам хоть стилистически создать интерьер в духе Железного человека.

Экстерьер особняка и вертолетная площадка

Экстерьер особняка площадью 3353 квадратных метра

Как уже было сказано, дом буквально встроен в горный массив, что технически невероятно сложно. Можно представить, насколько серьезное у особняка основание, ведь он фактически висит над океаном, держась за горный склон.

Дом состоит из прочных арматур и толстого бетона, что требует жесткого крепления. Иначе особняк мог бы просто рухнуть прямиком в океан.

Читайте обзоры наших авторских проектов

Функциональный минимализм: обзор интерьера
Пространство и много света — обзор ремонта
Обзор ремонта от Ремэлль


"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

Словом, крепость Железного человека действительно «крепость» в прямом смысле слова. Немудрено, что жилище принадлежит любимому супергерою кино-зрителей последних двух лет. Расположение рядом с домом вертолетной площадки было обязательным пунктом в дизайн-проекте. Хотя Тони, как правило, перемещается на дорогих автомобилях или в своем костюме, он все же иногда пользуется вертолетом.

Бетонное основание дома

Помимо урбанистичных бетонных навесов и каменной террасы в особняке есть целых 3 бассейна. Два из них располагаются на крыше, чтобы можно было плавать под звездным небом. Третий бассейн небольшого размера расположился на нижнем уровне. На него выходят панорамные окна столовой.


С обратной стороны от океана организован парадный вход в дом. С трассы к особняку ведет собственная подъездная дорога, так что приватность здесь на высоком уровне: соседей просто нет, и шумные вечеринки мистера Старка никому не мешали.

Вид на особняк ночью

Открытая планировка и огромные пространства

Через прозрачную главную дверь мы сразу попадаем в пространство совмещенной гостиной-столовой и лаундж-зоны. Здесь у Тони открывается шикарный вид на океан через панорамные окна. Насладиться им можно, устроившись на мягких диванах.

Рядом Тони решил обустроить небольшую творческую лаундж-зону с редкими гитарами и комфортабельным кожаным креслом.

Общая стилистика особняка выполнена в урабанистическом направлении. Это значит, что отделка, в основном, бетонная и деревянная. Все линии и композиция максимально простые. Ну а впечатление от дома составляется, как о современном и практичном жилище для гения, миллиардера, плейбоя и филантропа. Но вернемся к интерьеру.


Интерьер гостиной

Повсюду в доме использованы зеркала, что еще больше расширяет пространство, распространяя солнечный свет по всему дому. Здесь и журнальный столик с зеркальной столешницей, и перегородки между комнатами, и двери.

Все это подчеркивает свободный нрав Тони и его любовь к современным решениям и дизайнерским приемам.

Отделка

В отделке нет никаких лишних элементов, все выдержано в строгих и светлых тонах натуральных материалов. Стены отделаны штукатуркой «под бетон» и белым кирпичом, что отлично сочетается с деревянными полами.

Однотонные плоскости и минимализм — вот отличительные черты интерьера Железного человека.

Светлая отделка стен, потолка и пола

Мебель и декор

В минималистичном интерьере важно не переборщить с подбором мебели. Ее должно быть немного и она не должна создавать слишком яркие акценты в комнатах. В особняке в Малибу мебель подбиралась именно так, чтобы стать эргономичным дополнением дизайна.


Для Тони Старка подобрали простую и лаконичную мебель в нейтральных цветах: бежевый, серый и белый. Все предметы расставлены для создания уютной атмосферы в конкретных пространствах дома. Это крайне важно для столь большой площади открытых пространств, где существует риск создания эхо.

Получается, что расстановка и дизайн мебели наполняют пространство и делают его комфортным для домочадцев, при этом, никак не сказываясь на ощущении простора. Стоит отдать должное дизайнерам дома для Тони Старка. Им удалось создать уникальный интерьер.

Гостиная зона в особняке Тони Старка

Что касается декора, то самое главное место занимает вид из окон. Во всех помещениях, так или иначе, можно наблюдать за волнами и закатом. В остальном декор практически отсутствует. На стенах вы не увидите картины, за исключение одиночного диптиха рядом со столовой. Все же здесь есть, на что взглянуть!


Декор в природных мотивах появляется здесь довольно часто. Центром композиции является высокий водопад с небольшим прудом на полу. Вода сбегает вниз по стеклянному полотну, что создает впечатление свободно падающего потока. Оригинально, правда?

Водопад на стеклянной основе

Как обустроить свою квартиру в духе особняка Тони Старка?

Ваш главный стиль — урбанизм. Даже если у вас нет дома на 3353 квадратных метра, вы можете оформить свой интерьер в духе Железного человека. Сразу хочется отметить, что больше всех повезет владельцам студий или квартир с открытой планировкой. В таких помещениях гораздо легче использовать подходящие приемы. Сейчас мы их обговорим.

За основу берите бетонные конструкции и фактуру, и сочетайте с натуральными материалами (дерево, камень). Цвета должны быть нейтральные, пастельные и светлые. Они помогут визуально расширить пространство и создать необходимую иллюзию. Мебель и декор не должны занимать все помещение, ограничьтесь минимальным количеством предметов, отдавая предпочтение простым формам.

Бетонные перекрытия

Важно сказать, что мебель следует выбирать мягкую. Может показаться, что для городского стиля (урбанистического) подойдут грубые каркасы, но это не так. Жесткость отделки необходимо сбалансировать именно мягкой мебелью с каркасами из дерева (рекомендуем покупать мебель в скандинавском стиле). А еще в такой интерьер впишется бархатная мебель.

Бежевый мягкий диван

И, конечно же, не забудьте про зеркала. Это волшебные элементы декора, которые еще больше увеличивают пространство. Кром того, зеркала в правильных местах будут отражать свет от окон, и распространять его по всей квартире.

Вам нравится жилище Железного человека? Смогли бы жить в столь просторном доме с шикарным видом? Мы, пожалуй, предпочитаем более скромное жилье, наполненное множеством оригинальных и любопытных деталей.

01.12.2019 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.

Источник: zen.yandex.by


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.